本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 办税服务 » 税收优惠 » 个人所得税税收优惠
利息、股息、红利所得税收优惠
  • 发布时间:2013-09-16
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 本站编辑

15.免征国债和国家发行的金融债券利息;个人取得2009-2011年地方政府发行的债券利息免征个人所得税。

依据:个人所得税法第四条;

财税[2011]76号《关于地方政府债券利息所得免征所得税问题的通知》。

16.对个人从基层供销社、农村信用社取得的利息或股息、红利收入免征个人所得税。

依据:财税字[1994]020号《财政部 国家税务总局关于个人所得税若干政策问题的通知》;

琼财税[1994]所字第433号《海南省财政税务厅转发财政部国家税务总局关于个人所得税若干政策问题的通知》;

17.个人取得的教育储蓄存款利息所得和按照国家或省级地方政府规定的比例缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金、失业保险金存入银行个人账户所取得的利息所得,免予征收个人所得税。

依据:财税字[1999]267号《关于住房公积金医疗保险金基本养老保险金失业保险基金个人账户存款利息所得免征个人所得税的通知》

国税发[2005]148号《教育储蓄存款利息所得免征个人所得税实施办法》;

18.自2008年10月9日(含)起,对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税。

依据:财税[2008]132号《关于储蓄存款利息所得有关个人所得税政策的通知》

19.上海、深圳上市公司股息红利所得减按百分之五十计入应纳税所得额。

依据:财税[2005]102号《关于股息红利个人所得税有关政策的通知》;

财税[2005]107号《关于股息红利个人所得税有关政策的补充通知》;

财税[2005]187号《关于股息红利个人所得税退溃的补充通知》