本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
河南国税走访在郑企业界全国人大代表 凝聚共识谋发展
  • 发布时间:2018-02-12
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 新华网

  “税务部门来走访,不仅有助于我们更加全面地了解税收工作情况,更体现了税务部门对企业的关注与支持,为企业的发展提供了有力支撑。”在郑煤集团座谈会上,全国人大代表、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司董事长李崇对税务部门的走访表示欢迎。

  为充分听取人大代表、政协委员意见建议,增进社会各界对税收工作的理解和支持,近日,河南省国税局党组书记、局长张有乾带队走访了在郑企业界全国人大代表,介绍了河南国税2017年税收收入、优惠政策落实、优化纳税服务、提升工作质效等方面情况,解答企业关心的税务问题和疑惑,并征求企业对税务部门和税收工作的意见建议,通过问计问需共话税收,凝聚经济发展共识。

  在郑州煤炭工业(集团)有限责任公司,张有乾重点介绍了河南国税在在优化营商环境、落实税收政策上的工作成效,“2017年,我们大力推进办税便利化改革,推出服务纳税人10件实事和压缩办税时限25条措施。将20项流转事项改为即办事项,目前依申请事项中即办事项达到265项,占比81%,限时办结率达到99.9%。同时,牢固树立‘不落实税收优惠政策也是收过头税’的理念,不折不扣落实各项税收政策,释放政策红利,促进全省稳增长、调结构、促改革、惠民生。”

  “近年来税务部门自上而下,竭尽全力开展便民办税春风行动,落实税收优惠政策、个性化政策辅导、优化纳税服务等具体措施让企业办理涉税业务如沐春风,感受到了实实在在的变化和实惠。”李崇对河南省国税部门长期以来的优质服务表示感谢并表示,“企业必须要依法依规纳税,才能体现社会责任感,体现企业生存的价值,希望税务部门给予创新型企业更大的支持,更好地促进企业创新发展,税企携手为促进全省经济社会发展作出更大贡献。”

  在国网河南省电力公司,全国人大代表、公司董事长侯清国对张有乾一行到来表示欢迎,“公司和省国税局都是中央驻豫单位,长期以来双方围绕服务地方经济社会发展这一共同目标,保持了密切的合作关系。下一步,希望省国税局继续保持对公司的指导和支持,为河南电网发展和公司健康运营创造良好的政策环境。”

  张有乾对国网河南省电力公司发展成绩表示祝贺,“近年来,省电力公司站位服务河南省经济社会发展全局,在电网发展、企业管理、队伍建设等各个方面实现显著提升,成绩令人鼓舞,工作理念和经验值得省国税系统学习借鉴。”同时,介绍了河南省国税局发挥税收职能作用,服务经济社会发展大局的情况,“2017年,河南省国税局主动融入全省经济发展战略,制定服务支持‘三区一群’、兰考普惠金融改革试验区、郑州跨境电商综合试验区等区域经济发展意见,推出税收服务举措。深化‘走出去’企业服务举措,维护国家税收权益和‘走出去’企业利益,服务国家‘一带一路’建设。”

  “感谢一直以来对国税部门工作给予的大力支持,代表们提出的意见和建议贴合实际、十分中肯,省国税局将及时梳理研究,积极吸收采纳。”张有乾表示。下一步河南省国税局将继续走访在豫全国人大代表、政协委员。同时,针对代表委员提出的意见建议,在不断优化改进的基础上,打好优化税收营商环境攻坚战,切实将优化税收营商环境、提升纳税人满意度作为今年的一项大事要事来抓。力争通过扎实有效的工作,大力推行网上办税,进一步完善预约办税、延时服务、办税提醒、“一对一”服务等个性化服务措施,让纳税人“多走网路、少跑马路”,不断提升纳税人的满意度和获得感,推动全省国税事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出积极贡献。

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3285253/content.html