本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
江苏首家“大学生创客税校”开课
  • 发布时间:2018-02-12
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 人民网

  2月9日,江苏省首家“大学生创客税校”在南京成立并开课。首批来自南京工业大学、北京服装学院和南京审计学院等10所院校的“创客”,利用寒假参加了创业涉税热点问题讲座、“创客”经验交流和涉税事项办理等内容的学习和现场体验。

  “国家对扶持小微企业发展有哪些税收优惠政策?”“校园‘创客’与一般纳税人在申报涉税事项上有什么不同?”“你们税务部门在涉税信息共享共用方面有什么新举措,真正让纳税人少跑腿少跑路?”……针对学员们提出的这些问题,税务人员一一作了认真地解释和辅导。

  在“创客”经验分享环节,学员们围绕“税收助力、圆梦创客”主题与税务专家们面对面交流,热烈的场面,不时地掌声四起。蒲公英儿童摄影负责人王腾第一个走上讲台,她激动地说:“2013年春节刚过,我便当起‘创客’。这些年,税务专家们给了我很多的帮助,不仅让我及时享受到小型微利企业的优惠政策,而且深知懂政策能干成事的力量。如今,影楼生意越来越红火,小舞台也能唱大戏。”

  南京东日进出口贸易有限公司的朱亚鹏自两年前开始创业,公司目前有7个同龄人,主营水处理耗材。谈起将来公司的发展,他内心充满自信:“全国各地对绿色环保投资力度逐渐加大,公司效益也日渐转好,收入多了,我们作为新生代的‘创客’更要带头依法纳税。今天,特意来参加培训,就是想多了解一些税收方面的政策支持。”

  当“税校“负责人李文走上讲台,向大家宣布组建“大学生创客税校”微信群时,立即引起学员们的掌声响应。来自东南大学的学生毛伟边拍手叫好,边高兴地说:“近期,我们的实验课题在‘全国大学生FPGA创新设计邀请赛’上夺得第一。我和我的同学希望继续完善课题,将其转化为在生产生活中能够实际使用的产品。接下来的创业,我们肯定需要了解更多的税收优惠政策。有了创业人自己的‘微信群’,我就可以在线实时向税务专家和哥哥姐姐们进行咨询了。”

  “我们这所由江苏地税系统税务专家共同打造的业余税校,旨在引导在校创业的大学生用足用好国家税收优惠政策,提升‘财商’,让这个充满活力的群体引领‘大众创业、万众创新’,为迎接春天播下希望的种子!”倡导成立“税校”的全国税务系统领军人才、南京地税稽查一分局局长臧桂芹在接受媒体采访时表示。

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3285297/content.html