本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
河南地税电子税务局上线推广
  • 发布时间:2018-03-08
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 河南日报

在政务服务加快“放管服”改革、提倡“一次办妥”“最多跑一次”的今天,有一个部门已开始致力于让办事企业和个人足不出户,在家就能办理业务。

  记者从河南地税局获悉,该局于今日上线推广电子税务局,其业务平台在全面丰富原网上申报、征收、财报和查询等功能的基础上,新增税务登记、减免税、报表备案、信用评价等功能,并增加了自然人办税渠道,包含个税、车船税、社保费等自行申报和查询功能。

  “也就是说,无论对企业还是个人,所有涉及地税的业务,基本上都可以在河南地税的电子税务平台上进行办理,一期上线了纳税人常用的362项功能点,下一阶段上线其余288项功能点,真正实现让纳税人‘多走网路、少走马路’的改革初衷。”省地税局纳税服务分局副局长谢德金告诉记者。

  那些不熟悉网络办税业务的纳税人也不用担心,电子税务局上线后,地税系统将构建起“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的办税服务模式,全方位为纳税人服务。

  据了解,此前河南地税电子税务局已在开封、濮阳等地进行了试点。开封杰源汽车部件有限公司财务负责人崔宁说:“电子税务局真的很方便,办业务不受时间、地点限制,出差在外也能办,还能个性化设置菜单,大大提高了办税效率。”

  税收服务的现代化是评价营商环境的重要指标,也是落实“放管服”改革的重要内容。省地税局负责人对记者说:“没有信息化就没有高效和便利,河南地税近年来下了大力气实施信息化和大数据战略,不仅提高了服务水平,也提高了管理能力。”

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3340948/content.html