本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
大连国税:优化营商环境 助推经济发展
  • 发布时间:2018-03-09
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 大连市国家税务局

3月8日,大连市国税局党组书记、局长赵福增接受大连电视台《大连财经观察》两会特别节目专访,围绕“优化营商环境助推经济发展”主题,介绍了大连国税过去一年在优化营商环境建设中所做出的努力和取得的成果。

  今年全国两会期间,如何打造出法治化、便利化、国际化的营商环境再度成为社会各界关心的话题。对此,赵福增围绕营商环境、政府、市场三者的关系表达了自己的看法。他说:“优化营商环境就是要理顺政府与市场的关系。营商环境好,市场主体有活力,经济才会稳定、持续、健康发展,税收才能增长。税收增长带来的政府财力增加,又为教育、医疗等方方面面的发展提供了保障,而社会发展又为营商环境的进一步优化奠定了基础。”

  在谈及过去一年国税部门营商环境建设所取得的成效时,赵福增表示,从税收角度讲,优良的营商环境至少有三条标准:办税更便捷、税负更合理和竞争更公平,满足这三项标准才能使纳税人的满意度、遵从度、获得感全面提升。

  针对纳税人关心的减免税问题,赵福增介绍称,大连市国税局坚持减税力度与落实力度“双加力”,去年兑现各项税收优惠541.1亿元,同比增长49.7%。数据显示,2017年大连市税收优惠占比最大的工业企业税收稳定增长,说明在市场回暖和税收优惠政策的双重刺激下,企业经营信心在增强,盈利空间也在有效提升。

  随着税收宣传月的临近,赵福增表示,大连市国税局将按照国家税务总局便民办税春风行动的统一部署,积极转变征管方式,探索建立信息化、科技化、现代化的管理模式,不断增强“数据治理”能力,努力实现“高效低扰”的税企关系,为大连地区纳税人打造稳定公平透明、重商亲商安商的税收环境。

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3347993/content.html