本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
江西国税:“税警关银”四部门联手“打虚打骗”
  • 发布时间:2018-04-28
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 新华网

4月26日,江西省国税局、江西省公安厅、南昌海关、人民银行南昌中心支行四部门联合召开会议,对2018年打击骗税虚开专项工作进行部署,进一步促进优势互补、资源共享、信息互通,继续保持“打虚打骗”高压态势,助力经济高质量增长。

  近年来,江西省国税局坚持“打虚扶实、综合治理、服务发展”的工作方针,充分发挥四部门领导小组作用,形成与公安、海关、人民银行等部门多点发力格局,坚决打击虚开骗税违法行为。近三年成功查办虚开骗税案件1533起,挽回国家经济损失33.45亿元,助力净化营商环境。

  在立足于打、着眼于防的同时,江西省国税局逐步建立起“以查促管、管查促动”的长效机制。推行实名办税,出台增值税、出口退税和企业所得税后续管理工作指引,探索建立网上异常申报阻断机制,从源头上减少了虚开行为。搭建“风险管理+数据管理”大平台,精准开展税收分析,2017年利用第三方信息查补税款15.43亿元。

  除此之外,江西省国税部门还提请省政府出台了《江西省税收保障办法》,推动省人大审议通过了《江西省税收保障条例》,提升了打防精准度。上线运行省级综合治税平台,实现了经济税源信息快速交换和顺畅共享,防范了涉税风险。推进税收违法“黑名单”联合惩戒工作,公布“黑名单”101件,推送联合惩戒98户次,税收失信者“一处失信、处处受限”的氛围日益浓厚。

  据介绍,今年江西“税警关银”四部门将继续强化打击骗税虚开工作,对骗税虚开和恶意偷逃税企业,加大刑事打击和行政处理力度,列入税收违法“黑名单”,充分发挥整肃惩治作用;对一般违法的实体企业,以行政处理为主,积极引导主动纠偏,推动自觉纳税遵从;对守法经营的企业,依法保护合法权益,保障正常开展经营活动,维护良好的市场秩序和营商环境。

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3421659/content.html