本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 各地税闻
宁波海曙国税套餐式服务 助力新办企业“合并跑一次”
  • 发布时间:2018-05-09
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 宁波市国家税务局

  近日,为解决新办企业不熟悉办事流程和资料而“多头跑、反复跑”的问题,宁波市海曙区国税局优化事前受理流程,就税务登记、一般纳税人认定、发票申领、减免税优惠备案等新办企业涉税业务提供前置服务,这也是海曙国税落实“放管服”改革推出的一项服务新举措。

  据介绍,国税通过部门共享机制从市场监管部门获取新办企业工商登记信息后,主动为新办企业提供上门服务。税务人员将根据企业需求一次性告知涉税事项办理流程、所需资料和注意事项,帮助企业填写涉税表单,并完成新设企业其他基础信息采集、实地勘测、资料核查等工作,确保新办企业办税“零障碍”。

  “以前听说新办企业是要跑好几次税务部门的,光是领发票就很麻烦,我想想都头疼。没想到国税主动打电话过来,上门帮我整理好了所有材料,一次性就能办完全部事项,方便多了。”作为套餐式服务的受益者,宁波永惠金属制品有限公司的崔会计说,她只花费了一个小时,就办完了所在企业旗下3家新公司的所有涉税事项。

  海曙国税鄞江分局的负责人表示:“新办企业套餐式服务主要是为了简化办税流程、降低纳税人办税时间成本,为每户企业节省了60%以上的办税时间,既为纳税人‘减负’,更为企业发展‘加油’。”为切实让纳税人了解、享受这一便民服务举措,海曙国税鄞江分局通过在市场监管部门放置资料和网络宣传等多种途径进行宣传,及时主动对新办企业进行上门服务和电话辅导,并以预约办理和设置服务专窗的方式切实保障纳税人尽快完成业务办理。三个多月以来,鄞江分局已为26户新办企业提供了套餐式服务。下一步,海曙国税将进一步提升纳税服务质效,切实减轻纳税人办税负担,不断优化营商环境。

  原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3436794/content.html