本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
三亚地税优化办税流程获赞:取一个号 办三家事
  • 发布时间:2018-01-31
  • 作者:刘丽萍 钟承伟
  • 来源: 南海网

  南海网、南海网客户端三亚1月31日消息(南海网记者 刘丽萍 通讯员 钟承伟)“三亚市地税局办税大厅效率真快,取一次号,交一次资料,就能办成三家事。”1月31日上午,参加2018年全市地税系统纳税服务工作会议的三亚益乐嘉房地产开发有限公司的会计王小梅高兴地说。据了解,自三亚市地税局在去年进一步优化办税流程、精简办税材料以来,真正实现“进一家门,办几家事”的目标,彻底解决了广大纳税人办税“两头跑、多次跑”的问题。

  南海网记者从当天上午会议获悉,为从根本解决“纳税人来回跑、多头跑、闹心跑”的问题,将纳税服务工作推向一个新台阶,三亚市地税局在去年初召开的纳税服务工作会议便要求各基层单位、各办税大厅和办税窗口要逐渐消除纳税人“堵点”、“难点”、“痛点”、和“焦点”等问题。

  去年以来,三亚市地税局不断健全办税机制,疏通办税等候时长的“堵点”,同时持续推行便民办税春风行动,去年共办理业务11132笔,提供延时服务1250人次。

  与此同时,三亚市地税局还进一步优化办税系统,推行“集成服务”。完成了金三系统改造和对存量房核价模式进行优化升级,并打破了各部门壁垒,实现信息实时共享和精简办税材料,切实减轻了广大纳税人的负担。2017年10月10日,市房地产交易中心成功将存量房交易纳税申报窗口与不动产登记窗口进行整合,并于当月30日进一步整合网签合同备案(含资金监管)窗口,真正实现了“取一个号办三家事”的便民服务模式,整体压缩存量房交易窗口办件时长至原有的三分之一(40分钟),办结时限缩短了2个工作日,精简重复提交的资料共13项。

  2017年,三亚市地税局的满意度调查在全国非省会地级市上升至第11名,比上年前进了6名。

2018年全市地税系统纳税服务工作会议。通讯员 钟承伟 摄\