本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
税务官挽袖献血 共建“生命银行”
  • 发布时间:2018-02-02
  • 作者:黄世烽 刘少珠
  • 来源: 三亚日报

 

三亚市地税工作人员踊跃献血。黄世烽 摄

  捐血一袋救人一命。2月1日上午,三亚市地税局积极响应海南血液中心三亚分中心的号召,动员全市地税系统干部职工参与无偿献血活动,共有50多名干部职工报名参加此次献血活动,挽起袖子共建“生命银行”,让寒冷的冬天增添些许暖意。

  当天上午9时许,三亚日报记者看到一辆白色的献血车静静地停泊在市地税局办公楼前,数十名市地税局干部职工冒着室外低温有序地排队,详细听取医务人员介绍相关的献血知识和注意事项,并认真填写《献血登记表》,通过测量血压、初筛化验等环节,最终确定符合献血条件的干部职工参加献血。

  “我这次献了400毫升的血,无偿献血是一件十分有意义的事情,不仅有益身体健康,还能献出自己的一份爱心,在他人有困难的时候,尽自己的一份绵薄之力,去帮助他人。”市地税局办公室工作人员钟承伟当天上午第一个成功献血后告诉记者,他每年都积极响应局里的号召,至今已献血7次,逾2800毫升血量。

  “殷殷热血流淌着无私大爱。作为国家政府机关,我们更应该积极参与社会公益活动,倡导文明,传递爱心。”三亚市地税局局长赵文晓告诉记者,每年该局都坚持开展无偿献血活动,今年已是连续第8次组织献血活动了。

  当天活动还引来了一些单位工作人员和部分岛外人士参与,大家热情挽袖献血,以实际行动献出一份爱心。

  海南血液中心三亚分中心副主任李彩荣告诉三亚日报记者,无偿献血是一件利人利己的好事,定期进行无偿献血可刺激造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢。每年春节期间都是旅游旺季,也是三亚用血的高峰期,希望有更多人能献出爱心,积极参与到无偿献血队伍中。(三亚日报讯 记者 黄世烽 见习记者 刘少珠)