本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
海南国地税联合走访住琼全国人大代表、政协委员
  • 发布时间:2018-02-24
  • 作者:徐静涵
  • 来源: 南海网

  南海网、南海网客户端海口2月24日消息(南海网记者 徐静涵)近日,海南省国家税务局、海南省地方税务局联合启动了“走访人大代表、政协委员活动”。本次活动海南省国税局与省地税局联合成立了6个工作组,重点走访企业界与学术界的多位住琼全国人大代表、政协委员,听取人大代表、政协委员们对税收工作的意见建议。

  24日上午,海南省国税局副局长陈如通、海南省地税局副局长汪葛平带领省国地税相关业务处室负责人,走访了全国人大代表、海航现代物流集团海南航旅交通服务有限公司董事长兼总裁兼海航基础股份有限公司董事长廖虹宇。

  上门走访 介绍税收政策

  本次活动按照“请进来、走出去”的思路,通过上门走访等形式,由海南省国税局、地税局联合向全国人大代表汇报沟通税收工作,充分听取人大代表意见建议,面对面解决代表们关心的问题。

  记者从现场了解到,自实施营改增和国务院六项减税政策以来,海南省国家税务局与海南省地方税务局认真落实一系列税收优惠政策,为全省纳税人减税降负,进一步优化了海南的营商环境。

  廖虹宇表示,海航的发展离不开税务部门的政策支持,2016年以来,通过各项税收优惠政策给予美兰机场大力支持,为企业减负近亿元,企业享受到了实实在在的政策红利。

  企业代表 寻求专业指导

  现场,廖虹宇在听取了工作组的优惠政策介绍、税收改革情况、优化纳税服务情况以及税务部门2018年的重点工作计划后,对海南国税、地税部门的工作给予肯定。

  廖虹宇说:“海航集团旗下企业在开展业务过程中,最直观感觉到咱们海南税务部门的工作一年比一年好,服务一年比一年好。”

  近年来,海南国税、地税根据大企业的需求成立了专门的辅导团队,及时给予企业政策方面的辅导与支持。廖虹宇表示,2018年海航将积极稳妥地进行一些新的发展尝试,希望税务部门可以根据国家出台的最新政策及海航集团目前的实际情况,进一步加强税企之间的沟通交流,有针对性地加大对企业在税务方面的辅导力度。

  积极纳谏 优化税收服务

  参加走访活动的多位税务部门代表分别表示,将积极为包括海航集团在内的海南省大企业提供税收服务,下一步也将加强合作,实现双赢。

  同时,税务部门代表表态,将会把此次走访时廖虹宇代表对税务工作提出的意见建议进行认真研究,有问题将及时沟通,争取帮助企业解决好发展过程中的实际问题,进一步优化纳税服务相关举措。

  据了解,接下来海南省国家税务局与海南省地方税务局还将继续合作,开展邀请人大代表、政协委员走进国地税联合办税服务厅体验办税活动。

  通过窗口工作人员办理业务、自助办税业务操作演示、网上办税和手机APP办税操作演示等,重点向代表委员们介绍税务部门推行的自助办税、提速减负服务、持续开展便民办税春风行动等方面的工作情况,让代表委员们近距离了解税收一线工作情况,同时为进一步优化纳税服务征集意见建议。

  原文链接:http://a.hinews.cn/page.php?id=031418693&from=timeline&isappinstalled=0