本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
开门纳谏! 海南税务部门走访住琼全国人大代表
  • 发布时间:2018-02-24
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 新华网海南频道

  近日,海南省国家税务局、海南省地方税务局联合启动了走访人大代表、政协委员活动。本次活动省国税局与省地税局联合成立了6个工作组,重点走访企业界与学术界的多位住琼全国人大代表、政协委员,听取人大代表、政协委员们对税收工作的意见建议。

  24日上午,工作组走访了全国人大代表、海航现代物流集团海南航旅交通服务有限公司董事长兼总裁、海航基础股份有限公司董事长廖虹宇。自实施营改增和国务院六项减税政策以来,海南省国税局与海南省地税局认真落实一系列税收优惠政策,为全省纳税人减税降负,进一步优化了海南的营商环境。廖虹宇表示,海航的发展离不开税务部门的政策支持,2016年营改增以后,仅“跨境应税服务免征增值税”一项政策就为海航基础股份有限公司减负1亿元,企业享受到了实实在在的政策红利。

  近年来,海南国税、地税根据大企业的需求成立了专门的辅导团队,及时给予企业政策方面的辅导与支持。廖虹宇表示,2018年海航将积极稳妥地进行一些新的发展尝试,希望税务部门可以根据国家出台的最新政策及海航集团目前的实际情况,进一步加强税企之间的沟通交流,有针对性地加大对企业在税务方面的辅导力度。

  据了解,接下来海南省国税局与海南省地税局还将继续合作,开展邀请人大代表、政协委员走进国地税联合办税服务厅体验办税活动。通过窗口工作人员办理业务、自助办税业务操作演示、网上办税和手机APP办税操作演示等,重点向代表委员们介绍税务部门推行的自助办税、提速减负服务、持续开展便民办税春风行动等方面的工作情况,让代表委员们近距离了解税收一线工作情况,同时为进一步优化纳税服务征集意见建议。

  原文链接:http://www.hq.xinhuanet.com/news/2018-02/24/c_1122448665.htm?from=timeline&isappinstalled=0