本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
海南国税地税走访全国人大代表 共话税企发展新征程
  • 发布时间:2018-02-24
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 人民网-海南频道

  

海南省地税局副局长兰双萱、海南省国税局总会计师裴荣等一行来到海南思坦德科技集团有限公司,走访全国人大代表

  人民网海口2月24日电(枉源) “回来海南的8年,税务部门在政策和服务上对我们很支持,我们很感动,增添了我们实体企业发展的信心。”全国人大代表、海南思坦德科技集团有限公司董事长韩金光在海南省国地税局第一工作组联合走访座谈时说道。

  2月24日,海南省地税局副局长兰双萱、海南省国税局总会计师裴荣,及省国地税局相关业务处室负责人等一行来到海南思坦德科技集团有限公司,走访全国人大代表、海南思坦德科技集团有限公司董事长韩金光,详细介绍了国地税2017年落实税收优惠政策、推动税收改革、优化纳税服务等情况;听取代表对税收工作的建议和意见,同时还深入了解了“营改增”后企业经营和税收负担情况等。

全国人大代表、海南思坦德科技集团有限公司董事长韩金光介绍企业发展情况

  韩金光介绍了企业近两年的发展情况,对海南省国税、地税部门给予企业的政策支持、不断优化税收法制环境等感到满意,并对海南省税务部门在推进税收改革、优化纳税服务、减轻企业负担以及促进企业经营等方面做出的努力表示感谢。

  韩金光表示,海南思坦德科技集团有限公司成立于2009年6月,公司致力于应用国际经营新理念和国际尖端科技,为中国薄弱产业的产业升级做探索。该公司涉足的生物健康产品项目,目前已建成达到国际标准的天然VC提取物生产线以及固体制剂的产品包装生产线,主要产品包括柠檬、苦瓜、樱桃、芦荟、诺丽果等在内的提取液和浓缩汁的质量等都已经达到了世界先进水平。

  在韩金光眼中,近年来,海南国税、地税部门的管理服务更加人性化和精细化,企业活力得到了很好的激发,税收优惠也落地有声。据韩金光介绍,该企业属于高新技术企业,近两年主要享受的税收优惠为自产农产品免征增值税优惠和技术转让、技术开发免征增值税优惠,其中2017年申报专利转让免税收入45万元,减免增值税2.7万元。韩金光说:“希望税务部门能够一如既往地保持优质服务,并更多地给予纳税人政策上的支持与帮助,共同助力税企融合发展迈向新征程。”

  兰双萱和裴荣在走访中介绍,2017年,海南省国税局、地税局坚决落实减免税政策,全年减免税款达到264.3亿元,切实减轻了企业负担,促进海南省重点发展的十二大产业发展。同时,在2018年,两局也将牢固树立和贯彻落实新发展理念,加强国地税合作,更好地发挥税收职能作用,推动税收工作高质量发展,服务美好新海南建设。

  据了解,海南省国税、地税以落实征收管理、纳税服务规范为抓手,不断优化办税平台,并继续优化完善网上办税服务厅、微信税务局、手机APP功能,提供15项特色便民服务,开通手机办理“零申报”业务,继续推广24小时自助办税,不断完善自助终端机功能,推行网上预约办税,实现网上办税自主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,为纳税人提供更规范、更便捷的服务。

  原文链接:http://hi.people.com.cn/n2/2018/0224/c231190-31280373.html?from=timeline&isappinstalled=0