本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
问计问需问效 海南国地税联合走访全国政协委员
  • 发布时间:2018-02-26
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 新华网海南频道

海南国地税联合向全国政协委员朱鼎健征集对税务工作的意见建议。新华网发

  近日,海南省国家税务局、海南省地方税务局联合启动了“走访人大代表、政协委员活动”,重点走访企业界与学术界的多位住琼全国人大代表、政协委员。

  25日上午,海南省国、地税系统联合走访全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健,通过面对面座谈了解企业涉税诉求,点对点征求代表委员意见建议,问计问需问效,助力改善营商环境。

  据了解,“营改增”后企业真正享受到了政策带来的实惠。以观澜湖集团旗下的海南观澜湖酒店有限公司为例,2017年该公司销售收入1.5亿元,按营改增前计算口径需缴纳营业税792.75万元,营改增后,由于企业取得了充分的进项税额抵扣,实际缴纳增值税下降幅度较大。朱鼎健表示,税收优惠政策助推了企业良性发展。

  “税务部门负责人专门抽出时间走访企业,了解企业运作,帮助解决困难,这是服务型政府的充分体现。”朱鼎健对税务部门听取企业声音频频点赞。在享受税改政策的“真金白银”外,海南观澜湖集团还深切感受到了税务部门的“贴心服务”。

  走访中,企业还提出了合并缴纳增值税、土地使用税等个性化税务问题,针对企业的提议,省国税、地税局部门相关负责人表示,将集中梳理、研究解决并会同相关部门共同解决纳税人反映的共性、个性问题。

  海南国地税部门相关负责人介绍,近期国地税还将继续联合走访在琼全国两会代表委员,征集代表委员涉税诉求和服务需求,不断巩固营改增成果,持续优化纳税服务,最大限度规范税务人,最大限度便利纳税人,切实减轻企业办税负担。

  原文链接:http://m.xinhuanet.com/hq/2018-02/26/c_1122455205.htm