本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
税企沟通凝聚助力经济社会发展共识
  • 发布时间:2018-02-28
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 凤凰网

全国人大代表、三亚亚龙湾国际玫瑰谷董事长杨莹:

税企沟通凝聚助力经济社会发展共识

 

金杯银杯不如纳税人的口碑。如果用宽度来测算这种“税务人走进纳税人”走访活动的力量,纳税人是最有说服力的尺度。

  “目前企业经营情况怎么样?”“有需要我们提供什么服务和我们说说……”。2月24日,国地税联合走访第四工作组来到亚龙湾国际玫瑰谷,实地参观亚龙湾国际玫瑰谷生产经营情况,并向企业免费发放《十二产业税收优惠政策“一问一答”》等材料。

  随即召开了座谈会。会上,国地税联合走访第四工作组向全国人大代表、亚龙湾国际玫瑰谷董事长杨莹介绍国地税2017年组织收入、落实税收优惠政策、推动税收改革、优化纳税服务情况以及2018年重点工作计划等情况,并听取企业对税收工作的意见建议。

  “税务人员既严格执法,又彰显温情,真心为你们点赞!”座谈会上,亚龙湾国际玫瑰谷董事长杨莹说。紧接着她表示,近两年来,税务部门着力打好落实减税政策“组合拳”,不断拓展国地税多维度、全流程合作领域,“营改增”后,企业享受到了“农业生产者销售自产农产品免征增值税”的优惠政策,增强了企业创新发展动力,助推了企业又好又快发展。

  玫瑰产业园自2014年对外开放以来,年接待游客量已超过130万人次,旅游收益超过1.3亿元。2017年共实现营业收入2720万元,同比增长29.7%。

  杨莹表示,在习近平总书记2013年视察海南时强调“小康不小康,关键看老乡”的指引下,园区发展始终不忘为村民提供就业岗位。自玫瑰谷公司以3300元/亩/年的价格租赁博后村和六盘村2755亩盐碱地种植玫瑰和发展旅游业以来,共帮助解决村民就业515人,在园区上班的村民人均年收入2.6万元以上,加上村民与合作社合作种植玫瑰花的收入,村民每户平均年收入达到7万元以上。不仅如此,玫瑰谷的建设,还带动了博后村发展玫瑰特色民宿、餐饮等项目,村民住房出租率不断攀升,收入及生活水准不断提高,农村文明形象也得到了极大改善。

  目前,玫瑰谷已形成“公司+农户+合作社+科技生产”的产业发展模式,未来的玫瑰产业小镇将在此基础上,升级为“公司+农户+合作社+科技生产+旅游观光+产业开发+互联网推广”的联合发展模式,促进各大产业协调发展。

  国地税联合走访第四工作组表示,纳税人的支持是税收法治化、规范化、精细化进程得以凝聚和巩固的深厚根基。下一步,税务部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化税制改革和征管体制改革,持续优化税收营商环境、加快税收领域“放管服”改革、深入开展“便民办税春风行动”,不断增强纳税人的满意度和获得感。

  原文链接:http://ihainan.ifeng.com/6399749/news.shtml?&back