本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
海南儋州国地税:走进校园为学生们上新学期第一堂税法公开课
  • 发布时间:2018-03-02
  • 作者:邓浩钧
  • 来源: 凤凰网

  

儋州地税主讲人正在给市一中同学们讲解税法

主讲老师正在跟同学们互动

“同学们,你们知道什么是税收吗?大家知道税收有什么作用吗?有哪位同学纳过税吗?”来自儋州市地税局税政法规科的主讲老师陈盛海在课堂一开始就向儋州市第一中学的同学们提问。同学们纷纷举手并与大家分享了自己对税收的理解。

  2月28日,新学期开学伊始,由儋州市地税局、儋州市国税局联合举办的“税法进校园”系列宣讲活动在儋州市第一中学、海南东坡学校相继开展,为这两个学校共457名初、高中学生们上了新学期的第一堂公开课,通过将税收知识融入教学活动,寓教于乐,启发同学们深入了解税收工作性质,掌握有关税收法律、税种概况等税收基础知识,增强青少年对“税收取之于民、用之于民”的感性认识,营造“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的税收宣传氛围,培养全社会知税懂税,协税护税的纳税意识。

  宣讲活动一开始,主讲老师陈盛海通过课前提问激发同学们参与学习的热情,并利用生动的案例引导他们对税收知识产生兴趣,随后通过深入浅出的讲解,让他们在轻松的氛围中学习税收的意义、税收的历史沿革、现行税种概况以及税收和我们的联系等税收基本知识。

  课堂上气氛活跃,同学们与老师互动频繁,当了解到税收对国防、科技、军事等有着很大的贡献作用后,现场的男同学们对税收的征收和使用表现出了高涨的热情,纷纷表示以后一定要依法纳税,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。之后,儋州市国地税局工作人员还向学生们发放了税收宣传手册。同学们在“税收助力发展诚信铸就未来”的签名布上签下了自己的名字。

  市一中德育处主任阮琼瑜告诉工作人员:“孩子们的感知学习能力强,在他们正在成人阶段时能够通过这种通俗易懂、生动活泼的方式教导他们税收的重要性,让他们从小在潜移默化中接受更多的税收知识,使‘税’字在孩子们心里扎根,从而了解自己对国家的义务与责任是很有必要的”。

同学们争做税收义务宣传员

儋州市一中同学们在“税收助力发展 诚信铸就未来”签名布上签字

  据海南省儋州市地税局相关负责人表示,下一步,海南儋州国地税局将继续深入合作,充实税收普法宣传讲师队伍,深入开展青少年税收普法相关活动,使更多的人了解税收、关心税收、支持税收,提高全社会依法诚信纳税意识和税法遵从度。(邓浩钧)

  原文链接:http://ihainan.ifeng.com/6404389/news.shtml