本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
政府营造环境 企业创造财富
  • 发布时间:2018-03-13
  • 作者:佘颖 陈莹莹 袁勇
  • 来源: 经济日报•中国经济网

  营商环境趋好,直接催暖了全社会投资创业的热情,特别是让民营企业家对未来更有信心,投资意愿明显增强。

  2015年底,海南金泰旅业开发有限公司财务负责人刘娜从北京来到海南万宁,负责公司当地地产项目的财务工作。因为市场行情不好,很多购房者退房,涉及几百万元的退税。

  “特别是从2016年5月1日起,‘营改增’政策全面推开,之前预售房子时在万宁市地税局缴纳了营业税,退房后重新销售变成要向国税局缴纳增值税,不但准备退税材料费时费力,审核程序也相当繁琐。”刘娜正发愁,万宁市地税局了解此情况后,先后两次赶到项目现场办公,帮助梳理申报材料并第一时间受理,第一笔退税300万元在提交材料20天就打到了公司的账户上。

  “这笔钱对当时的公司来说就是及时雨。”刘娜感慨地说,市场行情不好时,政府部门的服务能够坚定投资者的信心。(经济日报•中国经济网 记者 佘颖 陈莹莹 袁勇)

  原文链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2018-03/13/content_357724.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

  (本文有删减)