本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
海南省地税局召开2018全省地税系统扶贫工作会
  • 发布时间:2018-05-11
  • 作者:徐静涵
  • 来源: 南海网

  5月11日上午,海南省地税局召开全省地税系统扶贫工作会议,全面总结全省地税系统2017年度以来扶贫工作,安排部署下一步扶贫攻坚工作任务,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议指出,扶贫工作开展以来截至2017年,全系统直接投入资金和物资2663.48万元。2018年截至目前,已投资金和物质341.37万元。海南省地税局定点帮扶乐东县尖峰镇翁毛村贫困户124户、559人,截止2017年底已脱贫48户,213人。

  会议强调,2017年扶贫工作取得了可喜的成绩,但也存在思想认识不够到位、工作机制还不够健全等问题,并要求全省地税系统要结合当前的新形势和新问题全力做好今后的扶贫工作。一是认清形势,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。二是发挥税收职能作用,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。要持续提升贫困地区纳税服务水平,围绕对贫困地区和涉及扶贫项目的企业,开通绿色通道,压缩办理时间,为纳税人提供更加优质、便捷、高效的办税服务。三是强化责任,确保脱贫攻坚目标任务按时全面完成。要倒排时间工期,按照海南省委省政府和当地党委政府关于扶贫攻坚的总体部署和时序安排,盯紧目标任务,把工作任务细化到每周甚至每天;要严格资金管理使用,把扶贫资金当做贫困对象的“保命钱”,确保足额有效用在贫困对象身上。

  原文链接:http://a.hinews.cn/page-031451784.html?from=groupmessage&isappinstalled=0