本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 媒体关注
海口地税双语服务获外国办税人员点赞
  • 发布时间:2018-05-27
  • 作者:王培琳 吴芳玲
  • 来源: 海南日报

  近日,海口市地税局世贸东路办税服务厅因双语服务而受到外国办税人员的点赞。这也是该办税厅一直注重服务自贸区(港)建设,着力税务窗口形象打造、开展双语服务培训的一个缩影。

  5月24日上午,海口市地方税务局世贸东路办税服务厅来了一名金发碧眼的外国男子。看见外国办税人员,办税服务厅副主任杨眉主动上前,并用英语与其交流,在迅速了解该名男子想要开具个人所得税完税证明后,杨眉告知其所需资料,并协助其复印、引导其取号办理。

  在外国男子办理业务时,杨眉主动全程翻译,帮助外国男子顺利办完业务。外国办税人员离开办税厅前,对着前台工作者和杨眉竖起了大拇指,用行动和微笑给世贸东路办税服务厅一个大大的“赞”。

  海口市地税局世贸东路办税服务厅有关人员表示,随着海南自贸区(港)的建设,和外国友人的交流会日趋频繁,因此税务工作人员必须与时俱进、不断提升自身素质,更好地开展办税业务。

  原文链接:http://hnrb.hinews.cn/html/2018-05/27/content_2_4.htm