本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
全省地税系统开展法制宣传日系列活动
  • 发布时间:2017-12-08
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 海南省地方税务局

  为进一步宣传贯彻党的十九大精神,弘扬法制精神,促进依法治税,构建和谐征纳关系,全省地税系统积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。

  省地税局邀请海南大学法学院熊勇先教授做了主题为“全面推进依法治国新篇章”的讲座。主会场设在省局一楼多功能厅,各市、县、区局分别设立了分会场。全系统超过300人聆听了本次讲座。熊教授结合党的十九大报告中关于全面依法治国的战略举措,从“十九大报告中的法治建设”、“深化依法治国的重要部署”和“新形势下行政机关如何推进法制建设的内容”三个方面进行了讲授,为地税干部上了一堂生动精彩的法治讲座,进一步提高了地税干部宪法意识及党章党规党纪意识,有效地树立了尊法学法用法守法的法治理念,同时拉开了我省税务系统法治宣传月的大幕。

  海口局积极参加海口市“12.4”国家宪法日法治宣传广场活动,局机关业务科室、纳税服务管理局等业务骨干在活动现场向广大市民朋友宣传税法知识。活动期间共向市民朋友发放最新的税务知识宣传资料共计300余份,受到广大市民朋友和媒体朋友的关注。

  三亚局以 “2017年国家宪法日暨全国法制宣传日”活动为契机,开展以“税企助力绿色发展”环境保护税宣传走向街头活动。活动当天,市局组织各部门派出多名业务骨干组成宣传小组,在解放三路明珠广场设立环境保护税宣传咨询服务点,接受过往群众的咨询,发放环境保护税收宣传资料1000多份。

  文昌局联合多家单位在文昌市人民公园开展12.4宪法日普法宣传活动,围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题,结合时下热点着重宣传了环保税法。通过设置咨询台和组织志愿者走上街头派发法治宣传单页等形式,面对面、近距离地对市民们进行了与环保税法相关的知识普及和教育宣传,深入解答纳税人关于环保税相关问题。活动现场派发环保税专项宣传单页200多份。

  五指山局积极参与市普治办组织的国家宪法日暨五指山市法治宣传月启动仪式,组织人员在三月三广场围绕法制宣传月活动主题和环境保护税进行重点宣传,该活动以设置税法咨询台为主,分发宣传资料为辅,面向广大群众讲解法治的重要性和严肃性,同时也对环境保护税法进行了详细地宣讲,并针对群众所提出关于税法方面的疑难点进行一一解答。

  昌江局围绕“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的主题,结合税收工作实际,在县石碌镇东风路商贸购物广场开展系列宣传活动。活动通过悬挂税收宣传横幅,设立咨询台、展示税法宣传展板、发送宣传资料、解答纳税人疑问等形式进行。活动期间共发放税法宣传资料800余份,为150()名前来咨询的群众解答了涉税知识。

  屯昌局联合县国税局等多家单位集中开展法制宣传活动。活动现场向群众发放个人房地产交易一问一答、房产税、土地增值税、环保税等各类税收宣传资料,讲解税收政策法规、十九大精神和有关的宪法知识,并对广大群众提出的问题进行了解答。活动当天共发放宣传手册260份,解答税收、法制问题10多个,进一步提高纳税人的税法遵从度,营造了尊法、学法、用法、守法的良好法治氛围。