本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省机关事务管理局到我局开展生活垃圾 强制分类工作检查
  • 发布时间:2017-12-21
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

12月18日下午,海南省机关事务管理局到我局对生活垃圾强制分类工作进行实地检查验收。

我局向检查组汇报生活垃圾强制分类工作情况

  检查组听取了我局相关负责同志的工作汇报后,通过召开座谈会、实地查看、抽访工作人员和查阅相关资料等方式,充分了解了我局通过加强组织领导、明确职责分工、加强宣传引导、强化落实保障和强化监督考核五个方面有效推进生活垃圾分类工作。考核组肯定了我局在切实推进公共机构生活垃圾分类工作方面取得的实绩,同时也指出了个别改进细节,强调可以进一步规范统一垃圾分类标识。

检查组对我局办公环境垃圾分类情况进行检查

  我局结合海南省机关事务管理局印发的《海南省省直机关生活垃圾强制分类重点工作实施方案》制定了《海南省地方税务局生活垃圾强制分类重点工作实施方案》,对我局生活垃圾分类工作进行了部署,明确了“2017年底以前,在省局机关率先实现生活垃圾强制分类。改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,推动普遍实施生活垃圾分类。”的工作目标。

  下一步,我局将继续按照省机关事务管理局工作部署,以此次检查为契机,制定整改措施,不断细化生活垃圾分类工作,普及垃圾分类知识,教育引导干部职工增强生态环境保护意识,从源头实现生活垃圾资源化、减量化,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,进一步推进美好新海南建设。