本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局党组、省纪委派驻省地税局纪检组组织2017年度新任省局管理干部开展集体廉政谈话
  • 发布时间:2018-01-17
  • 作者:机关党委
  • 来源: 海南省地方税务局

  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持抓好“关键少数”,加强对领导干部的教育、管理和监督,提高领导干部廉洁从政意识,以永远在路上的执着把全省地税系统全面从严治党引向深入。2018年1月12日下午,中共海南省地方税务局党组、省纪委派驻省地税局纪检组召开2017年度新任省局管理干部集体廉政谈话会。

  会议组织全体新任干部观看了警示教育片《人生没有后悔药》,省纪委派驻省地税局纪检监察组负责人姚世来同志对78名新任干部进行了集体廉政谈话。

  姚世来副组长指出,税务干部特别是党员领导干部,一是要不忘初心,牢记使命,不断提高自身思想政治素养,始终自觉把树牢“四个意识”和坚定“四个自信”摆在一切工作的首要位置。二是要心存戒惧,严守纪律,学深学透“一党章两准则四条例”和相关法律法规,清晰知道什么可为,什么不可为,做到行有所止,严于律己,始终对党规党纪国法心存戒惧,养成遵守纪律的习惯,使遵守纪律成为行动的自觉,内化于心、外化于行。三是接受监督,塑立形象始终对监督心怀敬畏和戒惧,时刻感受到责任、考验和约束,任何时候都能以真挚的诚心和真切的愿望,正确对待、主动欢迎、诚恳接受来自各方面的监督,自觉把手中的权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,清清白白做人,干干净净做事。

  会议对税务干部提出了具体要求,一是政治上要当“明白人”,做到三个“明白”,即明白职责身份,明白政治纪律,明白干事规矩。二是工作上要有“创新性”,要善于用新的视角观察形势,用新的思维推动工作,用新的办法解决矛盾和问题。三是作风上要能“过得硬”,清白做人,干净做事,廉洁奉公。四是落实上要真“靠得住”,为党尽责,为民造福,办实事,求实效,向省局党组交出一份满意的答案。