本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
海南地税召开重点企业座谈会
  • 发布时间:2018-01-18
  • 作者:纳税服务处
  • 来源: 海南省地方税务局

116日上午,省地税局邀请全省17家重点企业代表座谈,听取纳税人对地税工作的意见和建议,为省局领导班子开好2017年民主生活会准备“鲜活”材料。会议由省地税局汪葛平副局长主持,纳税服务处相关负责人参加会议

座谈会上,纳税人代表踊跃发言,纷纷肯定了海南地税纳税服务和税收征管工作的不断发展,也分别就国地税信息共享、税务与工商部门的信息交互、金税三期系统与网上申报系统信息互通、网上申报风险提示、总分支机构汇总申报和管理、分行业系统地培训纳税人、办税服务厅等候时间长等方面提出了宝贵的意见建议。纳税服务处主要负责人对纳税人提出的部分问题进行了现场解答,并对解决上述问题时限进行了承诺和明确反馈渠道。汪葛平副局长在会上表示,企业是政府的“奶娘”,与会的重点企业来自我省各行各业,感谢纳税人对海南经济做出的贡献;对与会代表提出的意见和建议,个案问题第一时间协调解决,共性问题尽快研究落实,及时向纳税人反馈工作进度;并建立税企联系机制;进一步优化纳税服务,精准掌握纳税人需求,精简办税流程,优化营商环境。   

会后,省地税局纳税服务处将把重点企业座谈会提出的意见和建议,整理成材料上报省地税局机关党委。