本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局春节前慰问乐东翁毛村155户困难群众
  • 发布时间:2018-02-01
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  

1月30日,受省局党组书记、局长陈如军的委托,省局党组成员、副局长兰双萱带领省局机关有关部门主要负责人,在当地党委政府相关部门的支持配合下,到扶贫联系点—乐东黎族自治县尖峰镇翁毛村,看望慰问155户贫困户和低保户。

  当日,省地税局慰问组一行分为七个扶贫工作队分别深入贫困户家中走访慰问,把党和政府的温暖送到贫困户家中,为每位贫困户和低保户送去500元慰问金,共为该村124户贫困户和31户低保户送去77500元慰问金,并送上新年的祝福。

  慰问组逐户来到贫困群众家中,详细了解收入情况、家庭情况、生活状况,与该县相关领导一起帮助他们想办法脱贫致富,并鼓励他们通过努力早日过上小康生活。慰问中,兰双萱副局长特别叮嘱随行的扶贫工作队员:对困难群众,要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,切实给扶贫点的广大群众带来看得见、摸得着的福利和改变,帮助他们早日脱下贫困帽。兰副局长强调,省地税局将在已经取得扶贫成效的基础上,进一步加大扶贫攻坚工作力度,始终坚持高标准、严要求、重实效,抓实帮扶举措,集全系统之力做好翁毛村扶贫工作,让贫困群众早日走上致富路。

  据统计,截至2017年底,省地税局累计投入800余万元,组织实施了就业扶贫等一系列扶贫措施,目前,有58人通过自身主动联系用工单位签订了就业合同, 加上发动系统内各帮扶单位与用工单位的积极协调,累计实现118人外出就业,与此同时,完成了黑山羊养殖基地一期建设等项目,翁毛村已实现脱贫46户206人。