本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
海南省地税局召开2018年全省地税系统全面从严治党工作会议
  • 发布时间:2018-02-09
  • 作者:机关党委
  • 来源: 海南省地方税务局

  2月7日下午,2018年海南省地税系统全面从严治党工作会议在省地税局召开。会上,大家观看了《伸手必被捉》廉政警示片,省局副局长兰双萱受局长陈如军委托,代表省局党组作了全面从严治党工作报告,从5个方面回顾总结了5年来地税系统全面从严治党工作取得的进展和成效,部署了2018年重点任务。省纪委省监委驻省地税局纪检监察组负责人姚世来作了讲话,提出推动全面从严治党向纵深发展三点意见。省地税局领导班子,各市、县、区地税局和各直属稽查局主要负责人、派驻纪检组长,省局机关全体干部参加会议,各市、县、区地税局和各直属稽查局干部通过视频听取会议,省局庞革新副局长主持会议。

  兰双萱同志的工作报告总回顾总结了5年来地税系统全面从严治党工作取得的进展和成效,部署了2018年重点任务。一是旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。持之以恒正风肃纪,要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,树立敢担当勇担责的优良作风。三是着力加强纪律建设,用纪律管住全体党员。切实增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,持续加大执纪审查力度。四是深化标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。严厉整治群众身边的腐败问题,大力开展“一案双查”,深化内控机制建设,完善纵合横通强党建机制体系。五是加大监督工作力度,切实强化责任压力传导。深化政治巡察,深入开展税收执法督察和内部审计,层层压实管党治党责任,确保管党治党责任落地。六是坚持打铁还需自身硬,切实加强党务和纪检监察干部队伍建设。选准配强党务和纪检监察干部, 努力提高能力水平, 打造过硬品质。

  省纪委省监委驻省地税局纪检监察组负责人姚世来同志肯定了我局5年来取得的成绩,并提出三点意见:一是深刻领会党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委七届二次全会和国家税务总局会议精神,坚决贯彻落实中央、省委、税务总局全面从严治党决策部署。二是坚持问题导向,冷静清醒地认识全省地税系统全面从严治党存在的突出问题。三是保持永远在路上的坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。