本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
海南省地方税务局部署落实春节期间安全检查工作
  • 发布时间:2018-02-14
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  

    海南省地方税务局党组高度重视春节期间的安全生产工作,2月14日上午,兰双萱副局长依据省政府下发的系列文件精神,召开安全检查工作会议,会议听取了省局办公室、组织人事处、党建办、财务装备处、纳税服务处、电子税务管理中心与省局稽查局等处室和单位关于春节期间安全工作部署落实情况的汇报。

  会议提出以下要求,一是在春节前要组织全面安全检查,尤其是对重点单位、重点部位认真检查,对基层地税局的安全落实情况进行抽查;二是要求对全体干部职工要做好安全教育宣传,并以短信、微信等方式提醒。三是严格遵守党纪政纪,保持廉洁自律;四是在节假日期间严格落实公车使用管理规定,除值班用车外,其余车辆一律封存;五是按照要求做好值班备勤,保持电话畅通,重要情况及时上报。

  会议强调,要牢固树立安全发展理念,加强安全意识,弘扬生命至上,安全第一的思想,进一步增强政治责任和政治自觉,要着力预防、综合施治,深查隐患,强力整治,切实加强领导,落实责任,确保大家过一个安全、廉洁、健康、快乐的节日。

  2月14日下午,由兰双萱副局长带队,省局办公室相关人员陪同,按照“全面检查,重点突出”的原则,对省局机关办公区域及城西住宅小区的安全落实情况进行了全面检查,对电梯、计算机机房、消防系统、安防系统、发电机组、办公用电等进行了重点检查。

  经过实地检查,结合在和平北路、文明东路公有住房住宅小区安全检查情况,兰双萱副局长提出安全无小事,要持续加强安全预防,定期排查,经常检查,确保安全,为海南省地税事业健康稳定发展保驾护航。