本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
海南省地税系统志愿者真情服务旅客 爱心温暖归途
  • 发布时间:2018-02-24
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  2018年春节刚过,海南遭遇67年来罕见大雾天气,因春运返程高峰叠加大雾影响,海口市各大港口大量车辆和旅客滞留。

  为做好滞留旅客安抚工作,海南省地方税务局积极响应地方党委政府号召,主动发动干部职工志愿投身滞留旅客应急疏导工作中去。迅速组织省局机关和海口市地税局等单位90余名志愿者,在省地税局党组副书记、副局长张震华,党组成员、副局长庞革新,党组成员、副局长汪葛平等领导的分别带领下,按照“四班倒”的值班制度分批次到达秀英港14号泊位志愿服务点,24小时轮班坚守,耐心安抚返程旅客情绪,提供道路指引,告知其最新出港信息,为滞留旅客免费发放干粮、方便面、盒饭、矿泉水等食品,免费提供雨衣、折叠凳、多功能充电器等物资。在寒冷的天气里,给滞留旅客带来了温暖。来自黑龙江的林先生感激地说:“虽然因大雾被困,天气有些寒冷,但我们真切感受到了海口市民特别是海南地税人的暖心服务,海南地税人是好样的。”

  2月22日,海口市委副书记、市长丁晖来到海口市地税局志愿者服务点,对地税系统志愿者们的真情奉献表示赞赏和由衷感谢!23日,中央电视台新闻直播间报道了我局志愿者昼夜为滞留旅客热情服务的消息,充分肯定地税志愿者真情服务,带给游客们感动,带来海口城市的温暖。

图一为省地税局张震华副局长带队亲临第一线,为滞留旅客提供志愿服务活动

  图二、三为省地税局庞革新副局长、汪葛平副局长为滞留旅客发放食品

图四为海口市丁晖市长现场视察并慰问地税系统志愿者

图五为2月22日上午海南地税系统志愿服务队冒雨抵达秀英港服务点

图六为地税志愿者搬运食品和雨具等物资

图七、八为热心旅客拍视频为志愿者点赞

图九为海口市地税局陈宏光副局长带领志愿者有条不紊地开展工作