本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
海南地税系统内部控制监督平台推广上线师资培训顺利开班
  • 发布时间:2018-03-06
  • 作者:督察内审处
  • 来源: 海南省地方税务局

  

为确保内部控制监督平台在海南地税系统顺利上线运行,根据海南省地方税务局内部控制监督平台推广上线工作的总体安排,省局于2018年3月5日至9日举办一期海南地税系统内部控制监督平台推广上线师资培训班,组织全省各市县区地税局、各直属稽查局、省局各部门内控岗及信息人员共70人参加培训,省局督察内审处负责人作开班动员讲话,并要求全体参训人员要高度重视内控监督平台推广上线工作,切实增强使命感和责任感。要珍惜学习机会,切实通过学习熟练掌握平台的操作技能。要善于发现问题,切实把培训中遇到的难题及时解决。此外,还对加强培训班的管理提出了具体要求。

  此次培训围绕内部控制监督平台的总体框架、内控平台子系统的功能模块进行讲解,采取边讲解边演练、边操作边答疑的“双讲”模式,重点对内部控制管理系统、税收执法风险监控分析系统、税收执法责任与过错追究系统、督察审计流程管理系统以及工作辅助支持系统的功能进行上机演示,让参训人员加深内控监督平台的基础认识和领会操作要领,为后期开展全员培训夯实师资基础,为学好、用好内控监督平台提供保障。