本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局汪葛平副局长和省国税局张惠卿总审计师深入一线督导“一厅通办” 工作
  • 发布时间:2018-04-28
  • 作者:纳税服务处
  • 来源: 海南省地方税务局

426日下午,省地税局汪葛平副局长和省国税局张惠卿总审计师带领纳税服务处负责人等一行到海口市国税局滨海办税服务厅、海口市地税局中心办税服务厅就推进“一厅通办”工作,深入一线进行督导检查。省地税局汪葛平副局长和省国税局张惠卿总审计师一行实地查看、了解“一厅通办”工作进展情况和存在问题,随后召开“一厅通办”座谈会研究相关工作。

海口市国税局局长王辉若同志和海口市地税局局长林川同志及相关单位、部门负责人参加了会议。会上,海口市国、地税局相关负责人就 “一厅通办”推进情况、采取措施和存在问题作了汇报。海口国、地税局相关单位、部门负责人围绕“一厅通办” 存在的问题展开了热烈讨论和交流。针对存在的“大厅拥堵”和“叫号规则不统一”等问题汪葛平副局长、张惠卿总审计师提出了意见和要求。

会上,汪葛平副局长强调,海口市国、地税局“一把手”要靠前指挥、亲自部署,特别是进入攻坚阶段后,主要领导披挂上阵、亲力亲为,带头推进“一厅通办”工作。同时提出下一步工作要求:一是解决国、地税办税服务厅操作系统界面不统一的问题;二是统一国、地税叫号规则,为纳税人提供更便利化的服务 ;三是优化国、地税网报系统;四是加强“一厅通办”日常管理和办税服务厅工作人员国、地税业务培训;五是落实好总局要求的领导值班制、组建专家团队等硬性考核指标,为全面实现“一厅通办” 打下坚实基础。最后,张惠卿总审计师也进一步提出了“一厅通办”工作的有关要求。