本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省局陈如军局长到海口局进行自贸区自贸港建设宣讲辅导
  • 发布时间:2018-05-02
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 海口市地方税务局

“只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景……党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系……”2018年4月28日下午,海口市地税局二楼会议室,海南省地税局党组书记、局长陈如军在“自贸区自贸港建设宣讲辅导会”上,重温了《习近平在庆祝海南建省办经济特却30周年大会上的讲话》和《中共中央 国务院 关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

  在辅导会上,陈如军局长结合自身成长经历和学习心得,回顾了海南建省30周年以来发生的翻天覆地的变化,强调了建设海南经济特区的重大意义,分享了去上海自贸区学习的收获,号召广大税务干部以供给侧结构性改革为主线,解放思想、开拓创新、脚踏实地,认真落实省委部署的24项工作,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港发挥税务部门应有的作用。

  最后,陈如军局长就“怎么做”提出了四点要求:一是抓学习,提高建立全域自由贸易区的自觉性和责任感。学习不是说说而已,要把税务融合到经济中去,从税收看经济,要认真学习,深刻体会。二是抓收入,为建设自贸区自贸港提供财力保障。税务人员的天职是收税,税收和国家利益息息相关,收好税同时,要加强管理,税收管理水平有多高、风险防范能力有多强,决定了开放的程度有多高。三是创造国际一流营商环境。好的营商环境不是笑笑脸、鞠鞠躬、打不还手、骂不还口,要坚持问题导向,下大力气,从群众关心的事情做起,从群众不满意的地方改起,把最大的麻烦留给自己,把最大的便利留给企业。四是在服务“供给侧”方面要当好范例。通过税收分析反观经济发展现状,比如对行业前十企业的主营业务进行分析,预测经济发展动向,为海南省经济发展提供智力支持,贡献税务人的力量。

  海口市地税局全体班子成员、局机关全体人员、局属各单位负责人和第一稽查局全体人员参加学习。