本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省局张震华副局长到东方、澄迈进行自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设宣讲
  • 发布时间:2018-05-07
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,5月2-3日,省局党组副书记、副局长张震华同志先后赴东方、澄迈,围绕自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设展开宣讲。东方地税局、第五稽查局、澄迈地税局和全体干部职工三沙地税局参加宣讲会。

  在宣讲会上,张震华副局长结合自身学习思考体会和西安考察调研情况,首先介绍了自由贸易区的历史沿革、时代背景,当今的发展趋势和国内外自贸区(港)建设的有关情况。接着分析了海南建设自贸区(港)的历史意义和发展目标定位。辩证解析了国际旅游岛与自贸区(港)建设、四大战略定位与自贸区(港)建设的关系。并就税务部门如何做好本职工作,服务自贸区(港)建设提出了三点要求。整个宣讲紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》这一主题,始终贯穿了解放思想、实事求是和改革开放这条主线,理论联系实际、内容丰富多彩,给参会的税务干部进行了一次生动的讲解。

  最后,张震华副局长强调,习近平总书记重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》我们要好好研读,认真学习领会。一是全面深入系统的学习习近平总书记重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,要原文一字一句的读,原汁原味的学,真正学懂弄通。二是要全面系统地学习建设自贸区(港)知识,特别是涉及税收方面的先进经验和做法,充分借鉴运用,实现我们的发展目标。三是作为税务部门,一方面我们要勤于思考,积极参与到自贸区(港)税收政策体系的建立和完善中;另一方面,要下大力气改革创新,提高征纳服务质量,坚持依法纳税,营造与自贸区(港)建设要求相适应的法治化、国际化、便利化税收营商环境。同时,还要加大各类涉税违法行为的打击力度,维护良好的税收秩序,更好的服务自贸区(港)建设。