本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局迅速传达学习省委七届四次全会会议精神
  • 发布时间:2018-05-15
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  5月14日上午,省地税局召开党组会议传达学习省委七届四次全会会议精神。会议认真学习了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》、《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》和省委刘赐贵书记的讲话精神。

  会议研究了具体贯彻落实措施:一是要确保税务机构改革和各项工作的互促共进。全省地税系统要进一步认真学习习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件、《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》(以下简称《决定》)、《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》和省委刘赐贵书记的讲话精神,要制定具体学习计划,通过理论中心组学习、支部学习、邀请专家授课和培训等多种方式开展学习,要与税收工作实际结合起来学习,并且要学以致用。要根据省委关于学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件任务清单和责任分工部署,进一步认真梳理税务部门各项工作职责,于近日召开改革领导小组会议,就落实我省建设自贸区(港)工作进行具体布置,确保落实税务机构改革和我省建设自贸区(港)工作的互促共进。二是全力做好组织税收收入工作。要紧密结合经济形势做好税收分析预测,持续加强税收风险管理,密切关注有关房地产业各类相关政策,对应进行税收监控、预警,加强土地增值税等各税种管理,要突出重点,加大税收稽查力度,提升质效,要提高税收管理水平,为我省建设自贸区(港)提供财力保障。三是进一步优化纳税服务。结合税务机构改革工作,深入开展便民办税春风行动,认真做好网上税务局整合,积极推进一厅通办、一键咨询等各项工作,同时,加大对各市县区局纳税服务督查和明察暗访力度,发现问题,立即整改,进一步营造良好的税收营商环境。四是进一步推进地税系统的党建工作。加强对全省地税系统作风纪律督查,从严治党,进一步抓好地税系统基层党建工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建和税收工作深度融合,助力我省自贸区(港)建设工作。