本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局迅速传达学习全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会会议精神
  • 发布时间:2018-05-22
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  5月21日上午,省地税局召开党组会议传达学习全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会会议精神。会议指出,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,是建设自贸区(港)的底线目标,全省地税系统要按照脱贫这个目标任务,精准施策,靶向发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议研究了具体贯彻落实措施:一是按照全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会会议精神,研究制定我局扶贫攻坚工作的实施办法,并对相关工作进行具体布置。二是持续做好省局定点扶贫村乐东县翁毛村就业扶贫工作,列出责任清单,对没有完成就业扶贫任务的责任单位负责人进行约谈,督促各责任单位积极发动贫困户通过自己劳动脱贫致富,同时,要对就业扶贫工作进行持续跟踪。三是持续做好产业扶贫。要在产业发展上下更大功夫,坚持以市场需求为导向,要对省局产业扶贫项目黑山羊养殖及运营管理过程中存在的问题进行深入梳理,从长远发展的角度,思考如何进一步改进并完善工作措施,并就后续管理问题进行统筹考虑,以保障该项目的良性运营和规范管理,确保该项目成为贫困户增收的稳定、持续来源。