本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局举办全省地税系统纳税服务管理人员培训班
  • 发布时间:2018-05-24
  • 作者:纳税服务处
  • 来源: 海南省地方税务局

为进一步加强全省地税系统纳税服务管理人员业务技能,提高纳税服务水平和办税效率,全力应对当前税务机构改革时期纳税服务工作面临的新形势、新任务,省地税局于201852123日在海口市中国海南发展改革研究院举办了全省地税系统纳税服务管理人员培训班,来自各市县区局纳税服务管理局局长、办税服务厅主任和业务骨干共97人参加了此次培训。

本次培训班以提升纳税服务管理人员服务技能为主,内容涵盖解读营商环境综合评价指标;解读纳税信用管理及涉税专业服务监管;讲解办税服务厅“一窗一人一机”办税模式国税难点业务;讲解办税服务厅地税重点难点业务;讲解2018年纳税人满意度调查;针对当前纳税服务工作重点难点进行深入讨论和交流,内容充实且实用,对全面提高纳税服务人员业务水平、规范工作程序,提高应对突发事件能力有很大帮助。

举办此次培训是省地税局持续深入开展便民办税春风行动的又一重要举措,也是省地税局贯彻落实党中央、国务院、税务总局有关税务机构改革部署要求和全省地方税务工作会议精神的一项重要工作旨在不断优化纳税服务,营造更好地税收营商环境,更好地服务纳税人,增强纳税人获得感。通过培训,参训人员对当前纳税服务工作有了更加深入的了解,不仅学习了最新的税收政策,而且统一了思想认识和做法,为全省地税系统下一步纳税服务工作的顺利开展奠定了基础。