本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 澄迈县 » 最新动态
澄迈县地税局传达学习全省地税系统扶贫工作会议精神并部署下一步工作
  • 发布时间:2018-05-15
  • 作者:李虹燕
  • 来源: 澄迈县地方税务局

514上午,澄迈县地税局组织召开扶贫工作会议,传达学习全省地税系统扶贫工作会议精神,并对下一步工作任务作出部署。

会议强调,2018年扶贫工作主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话,按照省局及澄迈县委县政府关于脱贫攻坚工作的系列部署,全面总结2017年度以来扶贫工作,安排部署下一步扶贫工作任务,切实把扶贫各项工作抓紧抓实抓好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

结合全省地税系统扶贫工作会议要求,吴爱清局长指出,要结合当前的新形势和新问题全力做好今后的扶贫工作。一是认清形势,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。在全面总结2017年度扶贫工作的基础上,突出抓好问题整改,进一步健全工作机制、提升工作方法,及时整改促进扶贫工作提质增效。二是发挥党建工作引领作用,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。突出抓好基层党组织战斗堡垒作用及党员干部先锋模范作用,充实党员干部加强扶贫一线力量,强化对扶贫干部的管理、考核,将脱贫攻坚工作作为党建工作实践平台。三是强化责任,确保脱贫攻坚目标任务按时全面完成。倒排时间工期,天天有事做、周周有变化、月月有总结,按照省局及澄迈县委县政府关于扶贫攻坚的总体部署和时序安排,确保工作任务不折不扣,按时按质完成;严格资金管理使用,把扶贫资金当做贫困对象的“保命钱”,确保足额有效用在贫困对象身上;加强对贫困群众的教育引导,克服“等靠要”的思想,引导其自力更生、自主创业,鼓足自主脱贫的干劲。