本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 定安县 » 最新动态
定安地税局传达学习全省地方税务工作会议及全面从严治党工作会议精神
  • 发布时间:2018-02-13
  • 作者:王宁
  • 来源: 海南省定安县地方税务局

211上午,定安地税局召开专题会议,对全省地方税务工作会议和全面从严治党工作会议精神进行传达学习,局领导,机关各部门、各分局负责人,机关党委和监察内审室全体人员参加会议。

 

会上,云大纶副局长围绕省局陈如军局长在全省地方税务工作会议上所作的工作报告进行了传达和领学,重点传达省局陈局长总结的三条经验:一是践行新发展理念是干好税务的充分必要条件;二是落实工作机制是干好税务重要保障;三是注重工作集成是干好税务的有效途径。同时客观剖析了三条教训:一是优化资源配置不够制约了干好税务;二是现有知识与新变化不相适应阻碍了干好税务;三是形式主义问题弱化了干好税务。对2018年重点工作提出要求:一是推进税收职能作用充分发挥,服务美好新海南建设;二是推进六大重点工作集成优化,提高新时代税收现代化治理能力;三是推动全面从严治党向纵深发展,强化高质量推进新时代税收现代化的保障。云大纶副局长提出四点要求:一是机关各部门、各分局负责人会后要迅速向本部门全体干部职工传达本次会议精神,深入学习领会陈如军局长的讲话实质,认真贯彻落实全省地方税务工作会议精神;二是以问题为导向,认真总结我局的工作经验和教训,着力查找和解决存在的问题;三是围绕省局2018年工作重点,谋划好今年我局的各项工作;四是全体税务干部在新的一年里一定要有新思想、新作为、用新的拼搏精神、新的努力和实践,扛起海南地税担当。

 

李群纪检组长对2018年全省地税系统全面从严治党工作会议精神进行传达,重点传达了省局兰双萱副局长关于全面从严治党的工作报告和省纪委省监委驻省局纪检组副组长姚世来的讲话精神,要求同志们反复学习领会,对标十九大报告、省纪委七届二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议等关于全面从严治党的要求,统一思想,坚定信念,严格按照省局部署的2018年全面从严治党六项重点任务开展工作,坚持以问题导向进行查摆整治。李群组长还对做好春节期间廉洁从政、履职尽责进行了要求,重点强调严禁干部职工酒后驾车、参与赌博等行为。

最后,会议对做好近期工作提出四点要求:一是抓组织收入不放松,提高分析预测水平和组织收入质量;二是抓工作纪律不放松,严格执行各项管理规定;三是抓从严治党不放松,纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上;四是抓春节期间各项工作不放松,让干部职工过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。

(文/王宁 图/邓炳坤)