本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 东方市 » 最新动态
我局举办绩效管理业务培训
  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:许妃
  • 来源: 东方市地方税务局

613日上午,我局在八楼电教室举办绩效管理业务培训,由绩效办工作人员授课,局内各单位负责人及绩效联络员参加了培训。

培训主要针对绩效管理重点环节及薄弱环节,从绩效指标编制、绩效系统6.0版业务操作、个人绩效考评业务等方面进行授课辅导。一是以近期省局检查出的指标编制问题为例,详细讲解绩效指标编制规则;二是通过绩效管理信息系统指标填报、考评信息,分析存在问题,明确填报、考评要求;三是分别以绩效办及1个机关部门、基层分局为例,对绩效管理信息系统各个模块进行操作讲解,重点讲解“指标定责”模块应用功能;四是学习组织绩效考评规则及个人绩效实施细则,并结合个人绩效考评中存在问题进行了分析、讲解和辅导。

此次培训改变以往只讲业务操作的做法,通过列举绩效指标编制范例、绩效管理信息系统填报、考评及个人绩效考评实例,对绩效管理重点环节及薄弱环节进行讲解辅导,使培训内容更加直观明了,通俗易懂,确保此次培训让大家有所收获,为进一步推进2018年度绩效管理工作奠定了良好基础。