本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 临高县 » 最新动态
临高县国地税局联合举办房地产领域涉税风险培训班
  • 发布时间:2018-05-15
  • 作者:办公室
  • 来源: 临高县地方税务局

为规避房地产限价限购政策出台后出现涉税风险,结合前期的房地产巡查情况,根据《海南省国家税务局 海南省地方税务局关于加强房地产领域涉税风险培训和宣传的通知》(琼国税发〔201848号)的文件要求,2018510日上午,临高县国税局、地税局在县地税局五楼会议室联合举办了房地产领域涉税风险培训班,全县30多家房地产开发企业的代表参加培训。

上月中旬,我局房地产巡查小组在对房地产企业进行阴阳合同检查时,发现部分房企为了应对房地产限价限购政策,对相关税收政策理解不到位,存在对合同操作不够规范的现象,有一定的税务风险。而此次房地产领域涉税风险培训针对房地产项目开发各个环节的风险点作了详细的阐明,对房地产企业涉及的增值税、企业所得税、个税、土增税等主要税种的政策问题进行政策指导。

此次培训对净化税收环境,优化营商环境,降低税收征管风险起到积极作用,同时帮助房地产企业降低涉税风险、提高纳税遵从度。

会后,纳税人表示收获很大,对相关的税收风险点有了深刻的认识,相关的风险案例对其触动很深。并表示回去会好好筛查自家企业的风险,发现问题及时整改。

                                                                                                                                                                                          (石连生)