本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 陵水县 » 最新动态
(第12期)陵水国地税携手共谱纳税服务新篇章
  • 发布时间:2018-02-13
  • 作者:纳税服务管理局
  • 来源: 陵水县地方税务局

为深入贯彻落实《国家税务局 地方税务局合作规范(3.0版)》,推进国地税合作向纵深发展,更好地实现税收职能和服务纳税人。陵水县地税局立足实际,主动探索,联合海南国际旅游岛先行试验区国税局和县国税局多次召开联席会议,通过整合资源、完善合作机制、规范合作业务,重点解决纳税人“难点、痛点、堵点”问题,切实从纳税人的需求出发,真正让纳税人“进一家门、办三家事”。

201813,为解决县地税局增量房业务办理高峰期问题,县国税局服务大厅正式开通5个增量房申报业务窗口,每日可办理30-50笔增量房申报业务。自此,国地税增量房业务日办理量由180笔增加至220笔,在一定程度上有效缓解了增量房业务量大的问题。经统计,1月上旬,国地税共办理1383笔增量房申报业务。

截止目前,陵水县国地税共开设 32个“一人一窗”业务通办窗口,其推进的“一厅办理”向“一窗办理”办税模式,最大程度解决了纳税人“多头跑”的问题,有效提升了纳税人的获得感和满意度,实现了国地税合作新突破。

国地税联合办税通过整合国地税办税大厅优势资源区域,实现优势互补,进而促进办税速度“快起来”、纳税服务“优起来”。下一步,陵水县地税局将以十九大精神为引领,与先行试验区国税局、县国税局精诚协作,不断创新合作形式,拓宽合作领域,携手同心加快推进税收现代化,让纳税人感受新气象,体验新服务,享受新成果,促进纳税服务工作再上新台阶。(符思旎)