本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 陵水县 » 最新动态
(第38期)陵水县地税局联合先行试验区国税局 县国税局和县教育局开展青少年税法学堂活动
  • 发布时间:2018-03-13
  • 作者:办公室
  • 来源: 陵水县地方税务局

为充分落实好《国家税务总局办公厅关于利用“青少年税法学堂”开展税法宣传教育的通知》精神,36日和7日下午,陵水县地税局联合先行试验区国税局、县国税局和县教育局先后走进陵水中学和中央民族大学附属中学陵水分校,开展内容丰富多彩的 “青少年税法学堂”活动。

陵水县税务干部根据学生们年龄、知识面等具体情况,通过讲解税法课件、播放税法情景教育剧等多种方式,向陵水中学和中央民大附属中学陵水分校的学生深入浅出的讲解了税收的含义等基本知识。税务干部还同在座学生进行了交流互动,为大家答疑解惑。

税务干部向在座师生讲解税法学堂宣传平台的使用,鼓励和引导青少年学生通过该平台学习和理解税法知识,丰富学习内容,扩大知识面。

青少年学生税法学堂活动的开展,将税法知识以寓教于乐的形式渗透到青少年学生的学习活动中,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化地接受税法知识。

陵水县国地税通过青少年学生与税务近距离接触的方式,让青少年学生走进税收、了解税收的同时,进一步引导青少年学生懂税、守税、护税,为提高纳税人税法遵从度奠定良好的基础。(办公室)