本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼海市 » 最新动态
琼海市地税局获得琼海“三市一区”创建工作三项荣誉
  • 发布时间:2018-01-12
  • 作者:陈科儒
  • 来源: 琼海市地方税务局

近日,琼海市地税局在琼海市2017年创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、建设全国健康城市、创建国家全域旅游示范区即“三市一区”创建工作中表现突出,获得三项荣誉。琼海市地税局和琼海地税人和青年志愿服务队被评为全市创建工作先进单位,一人被评为全市创建工作先进个人。

2017年,琼海市地税局党建工作和人和文化建设工作与琼海“三市一区”创建工作相融合。一方面充分发挥党员的先锋模范和党小组的冲锋队作用,带领琼海局的干部职工,认真贯彻落实琼海市三市一区创建工作指挥部的工作部署,以攻坚克难的精神啃下了山叶社区叶二村责任区这块硬骨头。通过卫生死角进行了全方位清理,对泥泞道路硬板化建设,大力整治占道乱摆放,强力拆除违章建筑、为社区铺设地下排污管道和党员干部带队挨家挨户入户宣传等,改变了脏乱差的村容村貌,为村民创造了一个干净整洁的生活环境,提升了村民的文明意识,为成功创建全国文明城市、巩固国家卫生城市做出积极贡献。

另一方面,以“人和文化”精神为指导,奉献爱心,服务社会为主旨,成立了琼海市地方税务局“人和”青年志愿服务队。青年志愿服务队以帮扶琼海市石壁镇南通小学作为志愿服务工作重点,开展“扶贫启智温暖童心”爱心助学活动,先后组织开展信息化办学、扶持驻村经济发展、加强心理辅导等5次爱心助学主题活动,得到了团海南省委、省地税局机关团委、团琼海市委等部门的肯定,活动开展情况分别被中国青年网青年之声、海南地税内部专网、微博、微信公众号等媒介转载报道。

 

 

 

(陈科儒  供稿)