本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼海市 » 最新动态
琼海局优化退税管理 力争退税“零超时”
  • 发布时间:2018-01-12
  • 作者:吴娇娇
  • 来源: 琼海市地方税务局

近日,伴随“候鸟”群体大量流入,因享受首次购房契税优惠政策而导致的契税退税业务显著增加,加上尚有千余户“天来泉”历史遗留退税问题有待解决,给琼海局退税办理效率带来挑战。

及时办结退库事项,事关纳税人切身利益。为进一步落实便民办税春风行动,优化退税管理,提高退税效率,1月10日上午,琼海局组织召开退税各环节办理时限管理专题会议。冯崇泽局长主持会议,收入核算室、税源管理分局、纳税服务管理局负责人和部门退税流转联络员10余人参加会议。

会议强调,各业务部门要严格按照省局关于明确退税管理各环节工作时限的通知的文件要求,进一步优化退税管理,争取退税“零超时”。一是把好“受理关”。梳理退税申请中因退税金额大小写不一致、申请书注明税票号码与实际税票号码不一致、退税依据不充分等导致退税办理不成功的常见原因,在受理环节加强审核,避免纳税人“多次跑”、“多头跑”;二是把好“流转关”。相关业务部门需组织重新学习,确保各环节具体办理人员牢记退税管理时限要求,因公休、事假不在岗的需做好AB岗交接,确保退税流程畅通;三是把好“督办关”。自2018年起,退税资料审核和各环节退税办理时限将列入市局督办事项,实行每月通报,并于绩效考核挂钩。

 

(吴娇娇 供稿)