本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼海市 » 最新动态
琼海市国地税联合举办房地产领域涉税风险管理培训班
  • 发布时间:2018-05-15
  • 作者:黄捷
  • 来源: 琼海市地方税务局

为进一步提高我市所管辖房地产企业的涉税风险意识,指导企业规范经营,打造琼海优质的营商环境,5月8日上午,琼海市国地税联合在市国税局七楼纳税人课堂举办了2018年房地产领域涉税风险管理培训班。

本次培训由国地税按各自负责的税种安排人员进行讲解,培训对象为我市100多家房地产企业的财务人员,课程设置分别为房地产领域税收风险点,增值税、企业所得税、个人所得税、土地增值税和契税的政策问答。讲解人分别从税务法规层面和实际操作层面,对全市房地产企业在房地产领域涉税风险的疑难问题进行讲解,使财务人员进一步提高认识规避风险,增强实际操作能力,本次培训受到纳税人的广泛好评,取得了良好的效果。

培训结束后,国地税人员分别与参训财务人员进行交流,财务人员纷纷认为这次培训针对性强,既解决了对房地产领域税收风险思想认识上的误区,增强了依法纳税的主动性,也解决了房地产领域涉税风险的疑难问题,增强了规避涉税风险的能力,同时也希望多举办这样的培训。

(黄捷 供稿)