本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼海市 » 最新动态
琼海市地方税务局启动2018年“双随机一公开”工作
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:张孟豪
  • 来源: 琼海市地方税务局

2018年6月8日下午,琼海局召开2018年第一期“双随机一公开”工作现场启动会议。机关业务部门及税源管理分局等10余个单位负责人、7名纳税人代表和2名琼海市公证处代表参加了会议,第五分局冯崇泽局长主持会议。

会上,在公证人员的现场见证下,5名纳税人代表通过“双随机一公开”信息抽取平台抽取了20名组长、40名组员,100户减免税单位纳税人和100户零申报单位纳税人。同时,每个小组由1名组长、2名组员组成,20个小组各负责检查5户减免税单位纳税人和5户零申报单位纳税人。

此次“双随机一公开”工作,参加检查人员最多,覆盖范围最广,共摇取了60名检查人员,是以往人数的两倍,且很多同志是主动申请参加检查,还有不少是临近退休的同志。检查对象也呈现多样化,以往每个小组只检查一种单一的情况,此次每个小组既检查减免税单位纳税人,又检查零申报单位纳税人,对检查人员的工作提出了更高更细的要求。

冯崇泽局长强调:一是加强领导。各税源分局和业务部门要合理调配一线执法检查力量,通过加强跨部门协调配合,进一步加强减免税和零申报单位纳税人后续监管。二是落实责任。各检查小组要增加责任意识,服从工作安排,重点检查纳税人有无土地、房产和车辆等资产,切实做好 “双随机”检查工作。三是依法治税。要做到严格规范、公正文明执法,减轻纳税人负担,优化营商环境,并按照市局要求按时完成检查工作。

会后,我局将组织相应的减免税政策及零申报纳税人检查方法的培训,持续有效推进 “双随机一公开”工作的顺利完成。

 

 

                               (张孟豪 供稿)