本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼中县 » 最新动态
挺纪在前抓防范 风清气正过“廉节”——琼中县地税局开展节前明察暗访工作
  • 发布时间:2018-02-13
  • 作者:监察内审室
  • 来源: 琼中县地方税务局

为贯彻落实国家税务总局、省委、省纪委和省局关于廉洁过节有关文件精神和《海南省地方税务局2018年节假日期间开展明察暗访实施方案》的要求,营造风清气正的新春佳节氛围,28日至9日,杨国蔡纪检组长带领监察内审室、组织人事室、电税中心等有关部门同志组成工作组对我局各单位开展节前专项明察暗访。

此次明察暗访主要通过查阅文书、现场察看、个别询问等方式,对我局纳税服务、工作纪律、廉政纪律展开了全面的监督检查。纳税服务方面,主要察看税务大厅工作人员为纳税人服务的态度是否热情,是否有“门好进、脸好看、事不办”,行政不作为、慢作为、乱作为,相互推诿、敷衍应付、久拖不决,窗口工作人员业务不熟、不能正确解答纳税咨询及办税申请等情况;工作纪律方面,主要察看干部在职在岗、请销假情况,各类服务电话、值班电话、投诉监督电话是否畅通等情况;是否严守上班作息时间及挂牌上岗、着装规定;考勤签到制度和请销假制度是否落实到位;办公电脑是否安装股票类、游戏类、网络视频播放器、网上购物等软件和收藏、下载影视音乐、小说等与工作无关资料的;廉政纪律方面,主要察看是否有违规公款互相请客、大吃大喝;超标准、超范围公务接待;利用机关单位内部食堂公款吃请;公车私用、公油私用和借用下属机关、企事业单位车辆等行为;以推介土特产品为名公款送礼;党员领导干部婚丧嫁娶大操大办、借机敛财等不正之风“吃、拿、卡、要、借、报”等现象。

明察暗访结束以后,明察暗访工作组针对暗访发现的情况向局党组进行了反馈并在局内作了通报,下一步,我局纪检监察部门将督促相关责任单位针对发现问题抓好整改。

(陈菲)