本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼中县 » 最新动态
督导促落实 真抓见成效——省局环境保护税工作督导组莅临我局指导工作
  • 发布时间:2018-03-09
  • 作者:税政法规室
  • 来源: 琼中县地方税务局

为确保2018年一季度环境保护税申报征收工作顺利进行, 35日,省局环境保护税督导工作组林英姿副处长一行3人莅临我局督导检查环境保护税相关工作开展情况,督导工作分为听取工作汇报、检查文件资料、谈话了解情况和现场观看申报操作四个环节进行。

督导工作会上,何曼副局长代表我局作了关于环境保护税征管准备工作的汇报,全方位介绍了我局在开征环境保护税各个环节做的具体工作、取得的成效和存在的问题,得到了督导组一致肯定。

在检查文件资料环节,督导组一行认真检查我局环境保护税各项资料档案,结合工作汇报内容,充分交流了工作经验,并指出存在的不足之处,解答我局在具体工作中的一些疑问,还强调我局要扎扎实实做好纳税人识别、基础信息采集录入和纳税人申报辅导等工作。

督导组还抽选了基层管理人员进行了个别谈话,并邀请了部分环境保护税纳税人参加座谈,了解我局在政策宣传、培训辅导、对政策了解程度和纳税人申报操作等方面情况。

最后,督导组现场观看了办税服务厅工作人员演练环境保护税税源基础信息采集录入、申报和征收的具体操作,对培训效果和掌握程度进行了检验。

(王广鑫)