本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼中县 » 最新动态
开征环境保护税 以绿色税收助力美丽琼中建设——琼中县国、地税联合开展“税法进校园”宣讲活动
  • 发布时间:2018-03-09
  • 作者:税政法规室
  • 来源: 琼中县地方税务局

为进一步推动税收知识宣传,积极引导青少年学习税法知识,从小树立诚实守信、依法纳税的法制观念。38日上午,海南省琼中县国、地税局携手走进琼中县民族思源学校,为300余名初中学生讲述了一堂"开征环保税,以绿色税收助力美丽琼中建设"为主题的税法宣传课,县电视台还进行了专题报道。

琼中地税局副局长何曼表示,开展“税法进校园”活动,不仅进一步增强青少年学生的诚信纳税意识,丰富学生的税收知识,而且通过“教育一个学生、影响一个家庭、辐射整个社会”,在全县范围内营造“学税法、懂税法、守税法”的良好氛围。

课堂上,县地税局青年文明号授课老师从税收是如何产生和发展的、税收的来源与用途、税收的职能与管理、环境保护税法的开征背景与意义等方面生动阐述了环境保护税法与人们日常生活的密切关系,同时为学生播放了精心准备的环境保护税法宣传片。

通过寓教于乐的税收税法宣传主题课,深入浅出地为青少年讲述税法知识,带领学生走近税收、了解税收,使“学税、护税、纳税”观念深植未来纳税人思想意识中,此次活动的开展受到了学生们的热烈欢迎,更是借助了“小小税收宣传员”这一载体,将税收知识带进更多家庭,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。

(王广鑫)