本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 琼中县 » 最新动态
务实担当 创新统筹 全力助推新时代税收现代化——琼中县地税局召开2018年全县地方税务工作会议
  • 发布时间:2018-03-13
  • 作者:办公室
  • 来源: 琼中县地方税务局

39日上午,我局在县局六楼会议室组织召开2018年全县地方税务工作会议,对过去五年和2017年税收工作进行总结,部署了2018年任务。县人民政府尤泳副县长,机关全体干部职工、各分局中层以上干部和受表彰人员参加会议。会议由黄重植副局长主持,庞华雄局长作了题为《务实担当创新统筹 高质量奋力推进税收现代化》的工作报告。

会议首先由刘全副局长传达了全国税务工作会议和全省地方税务工作会议精神。庞局长在工作报告中回顾了过去五年和2017年我局的主要工作,并总结出值得我们下一步工作中坚持和弘扬的宝贵经验。他强调,2018年全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及全省地税工作会议精神,围绕全面推进改革开放、全力推进供给侧结构性改革、全力保障和改善民生,高质量推进新时代税收现代化,为琼中县建设“一地两县三区”、开创美好琼中作出更大贡献:一是优化纳税服务提高纳税户获得感;二是加强精准分析预测提高税源管控能力;三是加强税收风险防控管理稳步推进改革强税;四是深化国地税合作发挥“1+1>2”的联合效应;五是强化综合治税构建良好格局;六是推动从严治党向纵深发展提供税收现代化保障。

尤泳副县长在讲话中对我局近年来的工作予以了充分肯定,并提出了几点要求:一是要进一步增强税收工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要坚持以组织收入为中心;三是要积极服务地方经济社会发展;四是坚决打好脱贫攻坚战;五是要进一步加强干部队伍建设。他强调,目前琼中正处于加快发展的重要时期,面临着发展中难得的机遇,也对地税工作提出新的要求,大家要进一步统一思想、理清思路,抢抓机遇,乘势而上,促进我县地税工作健康、科学发展,为坚决打赢脱贫攻坚战建设美好新琼中而努力奋斗。

会上,社保规费征管局陈明辉局长还宣读了2017年度考核优秀集体、优秀个人和先进单位、先进个人的表彰通报,对受表彰的集体和人员进行颁奖。

(曾麒菘)