本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 屯昌县 » 最新动态
节前送温暖,寒冬暖人心——屯昌县地方税务局开展春节走访慰问活动
  • 发布时间:2018-02-13
  • 作者:高路
  • 来源: 屯昌县地方税务局

春节前夕,屯昌县地方税务局积极开展走访慰问活动,将此作为增强党组织凝聚力和影响力的一项重要工作。此次活动分9个慰问组,由党组成员带队对48名退休人员、70户帮扶对象、4名干部职工遗属以及3名困难干部职工开展慰问。

 

针对居住较远的退休人员,慰问组进行入户走访,详细了解退休干部职工的生活情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们继续发挥余热,为屯昌地税事业的发展建言献策。老同志们对组织的关心纷纷表示感谢,并表态将继续发挥好表率作用。

 

在走访帮扶困难户过程中,慰问组与帮扶对象一一拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上慰问品以及慰问金,鼓励他们振奋精神,多学习生产技术,多参加脱贫夜校培训,积极面对眼前困难,今后有什么问题也可及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象纷纷表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。

通过开展春节走访慰问活动,不仅紧密了党和人民群众的联系、拉近了与群众之间的距离,也使群众充分感受到了社会主义大家庭的温暖,达到了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果,营造了互关互爱的良好氛围。