本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 文昌市 » 最新动态
文昌局节日送温情 慰问暖人心
  • 发布时间:2018-01-10
  • 作者:办公室
  • 来源: 文昌市地方税务局

为贯彻落实好十九大坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫的战略部署,确保扶贫工作扎实到位。20171229日,文昌局各扶贫工作小组再次深入铺前镇铺龙、东坡村委会开展下户走访,为我局定点帮扶贫困户送去了元旦佳节的慰问。

各工作组采取逐户走访的形式,深入各贫困户家庭进行了关怀慰问,为他们送去了铺前镇政府的慰问金。在慰问过程中,各扶贫工作小组还着重对他们的身体情况,家庭近况进行了询问,并鼓励他们应当始终保持积极的态度,在新的一年中紧跟党的帮扶政策,努力脱贫致富过上幸福生活。

两年来,文昌局始终坚持将扶贫攻坚重要位置,强化党政一把手负总责责任制,与税收中心工作同部署、同推进,根据“因户施策、精准帮扶”的指导思想,注重扶贫同扶智、扶技相结合,精准问题导向,精准措施方法,完成了2016年度10户调查确认贫困户,48户巩固提升贫困户的帮扶工作,帮扶农户生活水平显著提高,无一返贫。

2018年度,文昌局将继续紧跟省局、市委市政府的脚步,进一步改进工作方法,完善长效工作机制,扎实做好各项扶贫工作,为打赢扶贫攻坚战贡献一份力量。