本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 市县子站 » 洋浦区 » 最新动态
洋浦地税“三措并举”促问题数据质效整改提前完成
  • 发布时间:2018-06-20
  • 作者:征科科
  • 来源: 征科科

 

    数据质量考评是今年绩效考核的重要指标,在总局将考核时间从630日提前到了615日的情况下,洋浦局创新工作思维,三措并举,于612日提前完成上半年问题数据质效整改工作。

    一、统筹安排,部门联合。洋浦局需核实整改数据1088条,在时间紧、任务重的情况下,我局采取了与国税联署办公进行数据核实整改,由征科部门牵头集合纳服、分局人员,多部门密切配合,形成合力,确保征管数据核实整改工作的有效开展。

    二、明确方法,提高效率。此次数据整改大部分是国地税投资方信息不一致,为了确保整改后国税信息完全一致,洋浦局召集业务骨干,集思广益,对前期整改经验进行总结,最后确定了由整改人员分别登录国税、地税金三系统结合从工商部门提取的投资方信息进行核实整改的方法,对每一项信息进行分析,对无法确定的信息采取联系纳税人核实信息后进行整改,确保数据整改的真实性与准确性,大大提高了工作效率。

三、加强监督,细化职责。为了保证整改数据的质量,指派专人进行审核,监督整改全过程。将每一条数据落实到人,征科部门按日统计整改进展情况,保证工作提醒的及时性,确保数据整改工作按时完成。